Глава Уважаемые посетители!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Кантемировского муниципального района.

Открытость и доступность информации – один из важных факторов развития успешного общества, социального согласия и партнерства. Наш сайт создан для того, чтобы помочь вам реализовать одно из важнейших политических и личных прав граждан – право на информацию. Здесь вы сможете ознакомиться с историей, культурой и сегодняшним днем района. А также найти интересующую  вас информацию о деятельности администрации Кантемировского муниципального района, городского и сельских поселений. Надеюсь, что информация о жизни района будет нужной и полезной.

С уважением,

глава Кантемировского муниципального района,   В.В. Покусаев.

 

Вид на районный центр
Административное здание органов местного самоуправления
Рельеф территории районного центра
Районный Дворец культуры
Районный Дворец культуры
Свято-Троицкий Храм
Символ боевой славы - Памятник "Танк Т-34"
Аллея Героев
Памятник Братская могила
Памятник воинам-интернационалистам
Железнодорожный вокзал станции Кантемировка
Кантемировская районная больница
Кантемировский лицей
Таможенный пост МАПП "Бугаевка"
Церковь Александра Невского в селе Митрофановка
Храм Покрова Пресвятой Богородицы в с. Осиковка
Кантемировский элеватор
Митрофановская школа
Маслоперерабатывающий цех в с. Бондарево
Памятник воинам-освободителям в с. Новомарковка
Молочный комплекс ООО СХП "Новомарковское"
Молочный комплекс ООО СХП "Новомарковское"
Молочный комплекс ООО СХП "Новомарковское"

Коронавирус

По данным районного оперативного штаба по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции, в Кантемировском районе в период с марта по 22 октября 2020 года  зарегистрировано 508 случаев заболевания, подтвержденный лабораторно. Очаги заражения коронавирусной инфекцией были выявлены практически в каждом поселении. 260 человек вылечились.  

Телефон горячей линии в районе: 8 (47367) 6-16-46, в Кантемировском городском поселении: 2-11-31, 2-14-42, 8-999-435-36-04Номер телефона горячей линии областного оперативного штаба: +7(473)210-04-61.

 Береги себя и людей, окружающих Вас!

 

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ КАНТЕМИРОВКИ И КАНТЕМИРОВСКОГО РАЙОНА!
9 октября губернатор Воронежской области подписал указ, который дополнительно вводит ряд ограничений, призванных уменьшить распространение коронавируса.
В частности, со дня опубликования указа приостанавливается проведение выставочных и выставочно-ярмарочных мероприятий. Предприятия общественного питания могут продолжить работу только при обеспечении максимальной заполняемости посадочных мест за столом не более чем на 50%, комнаты, танцевальные площадки и караоке в организациях общепита работать не будут.
Торгово-развлекательные центры, гипермаркеты и супермаркеты тоже продолжат работать, но при условии ограничения количества единовременно находящихся в помещениях людей из расчета не более 1 человека на 4 квадратных метра. Кроме того, на всей территории торгового объекта (ТЦ, гипермаркета, супермаркета) персонал и посетители должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. Персонал, помимо прочего, обязан обрабатывать руки антибактериальными салфетками, кожными антисептическими средствами.
С 9 октября вступает в силу рекомендация для тех, кто приезжает из-за границы – в течение 3 календарных дней со дня прибытия пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом ПЦР и находиться на изоляции по месту жительства (пребывания), исключив контакты с членами семьи и иными лицами, не находящимися на изоляции, до получения отрицательного результата исследования.
С 12 октября на предприятиях общественного питания запрещено проведение массовых торжеств, банкетов, корпоративов и других аналогичных мероприятий с массовой посадкой посетителей за объединенным столом в общем зале.
Также с 12 октября исполнительным органам государственной власти, органам местного самоуправления Воронежской области, а также всем организациям и индивидуальным предпринимателям рекомендовано перевести сотрудников на дистанционный режим работы в количестве, не нарушающем функционирование организации.
Граждане старше 65 лет и граждане, имеющие хронические заболевания, переводятся на дистанционный режим работы в обязательном порядке (если это не нарушает функционирование организации).
Общие ограничительные меры сохраняются до особого указания главы региона.
Уважаемые земляки! По состоянию на 09.10.2020 года более 300 жителей нашего района заболело коронавирусной инфекцией. Берегите себя и своих близких.
Обо всех случаях нарушений санитарно-эпидемилогических норм и правил просим сообщать по телефонам горячей линии:
6-16-46; 6-12-56; 6-14-35.

 

1980h1000 ZachemMaski 1 Почему в Кантемировском районе усилены меры контроля ношения защитных масок?
Во исполнение протокола поручений, определенных на совещании у заместителя председателя Правительства РФ Т.А.Голиковой от 18.09.2020 г. № ТГ-П12-73пр, в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Воронежской области усилены меры контроля за соблюдением требований указа губернатора Воронежской области от 13.05.2020 № 184-у «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Воронежской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (далее – указ губернатора) (в редакции указа губернатора от 25.09.2020 № 406-у) в объектах торговли, предприятиях общественного питания и сферы бытовых услуг.

Согласно указу губернатора и рекомендациям Главного санитарного врача РФ А.Ю.Поповой организации, независимо от организационно-правовой формы собственности, не должны допускать в используемые для осуществления деятельности помещения, здания (строения, сооружения) граждан без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).

Кроме того, необходимо неукоснительно соблюдать требования Роспотребнадзора, предъявляемые к организации работы сотрудников сферы обслуживания.

В соответствии с п.2 ст.38 Устава Воронежской области указы и распоряжения губернатора Воронежской области, принятые в пределах его полномочий, обязательны для исполнения всеми находящимися на территории Воронежской области органами государственной власти и органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами.

Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории Воронежской области в период возникновения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) влечет привлечение к административной ответственности, предусмотренной ст.20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. 

 

 Где купить защитные маски в Кантемировском районе:

1. Аптека ООО «Фармвектор», р.п.Кантемировка, ул.Буденного, 52.
2. Аптека «Воронежфармация», р.п.Кантемировка, ул.Буденного, 23 а.
3. Аптека Кантемировской РайПТК, р.п.Кантемировка, ул.Победы, 37, уч.8.
4. Магазин «Елена» ИП Шама Елена Юрьевна, р.п.Кантемировка, ул.Буденного, 21, КБО, 2 этаж.
5. Магазин «Зоомир-Ткани» ИП Нарожный Алексей Васильевич, р.п.Кантемировка, ул.Победы, 25/3.
6. Швейное ателье ИП Мартыненко Сергей Алексеевич, р.п.Кантемировка, ул.Буденного, 21, КБО, 1 этаж.
7. Магазин «Фикс прайс», р.п.Кантемировка, ул.Победы, 24.
8. Магазин «Магнит косметик» АО «Тандер», р.п.Кантемировка, ул.Победы, 24.
9. Магазин «Магнит» АО «Тандер», р.п.Кантемировка, ул.Победы, 12.
10. Магазин «Магнит у дома» АО «Тандер», р.п.Кантемировка, ул.Победы, 43, уч. 2.
11. Магазин «Магнит у дома» АО «Тандер», с.Митрофановка, ул.Ленина, 91.
12. Магазин «Магнит косметик» АО «Тандер», с.Митрофановка, ул.Ленина, 106.
13. Ателье ИП Салахутдинова Светлана Васильевна, с.Митрофановка, ул.Пушкина, 5.

В сельских поселениях маски можно приобрести в аптечных пунктах ФАПов и амбулаторий.

Справочная информация о производстве и продаже средств индивидуальной защиты (защитных масок) подготовлена отделом по экономике и управлению имуществом администрации Кантемировского муниципального района.

Методические рекомендации Минпромторга России в случае введения режима обязательного использования средств индивидуальной защиты в субъектах РФ

ИНФОРМАЦИОННЫЕ БУКЛЕТЫ И ПЛАКАТЫ

Могут ли люди, не имеющие симптомов COVID-19, распространять вирус?

Возвращение из авиапутешествия
Зачем нужна маска
О минимизации рисков распространения новой коронавирусной инфекции в офисах
О правильном использовании масок
О рекомендациях по снижению рисков заболевания новой коронавирусной инфекцией для людей старше 60 лет

 

 Курение и COVIDКурение и COVIDДеньги и COVIDМобильные устройства и COVIDОстановить COVIDПротивовирусная оборона

 

 

 

 

РЕКОМЕНДАЦИИ

Рекомендации по организации работы ателье с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (covid-19)
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (covid-19) среди работников киноиндустрии
Рекомендации по организации работы предприятий по техническому обслуживанию автомобилей с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (covid-19)
Рекомендации по организации работы магазинов непродовольственных товаров с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (covid-19)
Рекомендации по организации работы прачечных и химчисток с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (covid-19)
Рекомендации по организации работы салонов красоты и парикмахерских с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (covid-19)

 Все о коронавирусе

 

ПРОТОКОЛЫ ОПЕРШТАБА

Протоколы оперативного штаба и распоряжения

 Протокол оперативного штаба №4

Протокол оперативного штаба №5

 Протокол оперативного штаба №6

Протокол оперативного штаба №7

Протокол оперативного штаба №9

Протокол оперативного штаба № 17

Протокол оперативного штаба № 18 от 13.08.2020

Протокол оперативного штаба № 22 от 22.09.2020

Протокол оперативного штаба № 24 от 09.10.2020

 

УКАЗЫ ГУБЕРНАТОРА

Указ губернатора от 06.05.2020 №181-у

 Указ губернатора от 06.05.2020 №184-у

 Указ губернатора Воронежской области от 20.05.2020 № 195-у «О внесении изменений в указ губернатора Воронежской области от 13.05.2020 № 184-у»

Указ губернатора Воронежской области от 22.05.2020 № 202-у «О внесении изменений в указ губернатора Воронежской области от 13.05.2020 № 184-у»

Распоряжение №142-р от 14.04.2020г


Последние меры

Рекомендации Роспотребнадзора

В соответствии с решением оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Воронежской области, департаментом цифрового развития Воронежской области начиная с 31.03.2020 года организована работа «горячей линии» по телефону 8 (473) 210-04-61 ( с 9.00 до 21.00 с понедельника по пятницу) для обращения граждан и организаций по вопросам, касающихся коронавирусной инфекции COVID-19, с возможностью переадресации вопросов по принадлежности в исполнительные органы государственной власти Воронежской области и федеральные структуры.

Горячая линия

Архив новостей сайта

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Новости политики

Обратная связь

 


Случайное фото


День ВМФ В Кантемировке 27.07.2014 г. 32
Смотр новых возможностей 5
День ВМФ В Кантемировке 27.07.2014 г. 27
Открытие Дома культуры после  реконструкции 8
Память жива 2
День села в Новобелой. 30 августа 2014 года. 24
Память жива 11
Страны – разные, корни – одни! 44
Геннадий Гончарук-Иванов и Марина Водолазская 3

Полезные ссылки


 

коронавирус

господдержка36 баннер новый

мрск

 

 logo mrsk

msp

1msp 160

госуслуги2

01

voronezh-city

впн2020

123456-pgu

 logo-мфц

uecardvrn

 jpg-200x181-120

http://helpinver.com/upload/medialibrary/a31/130%20%D1%85%2059%20%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9.png

pamyat

Баннер

01

 banner mal

CropImage2

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА cr

Банер 1-1

Что такое персональные данные

флагрф1

polyanastroy.ru-120x90

Улушение жилищных условий

logo mrsk

svet

Счетчик посещений сайта Спутник/Аналитика