Обсудили строительство новых спортивных объектов

DSC 0304 5 сентября 2019 года в общественной приёмной губернатора Воронежской области по Кантемировскому району личный прием граждан вел Кадурин Владимир Викторович, руководителя департамента физической культуры и спорта Воронежской области. В этот день он принял пять человек. Два вопроса касались строительства новых спортивных объектов в райцентре.

В ходе личного приема граждан у Владимира Кадурина состоялся конструктивный диалог с группой инициаторов крытого ледового объекта для занятий хоккеем в райцентре. Обсуждалась целесообразность его строительства, пропускная способность, стоимость и варианты проектов.

DSC 0298 - Около 250 человек у нас насчитывается любителей хоккея. Девять взрослых команд, которые участвуют в районном первенстве. В каждой команде от 15 до 20 человек, это коло 150 человек, - поясняет Михаил Мозговой.
Его дополняет инициатор детского хоккейного движения, учитель физической культуры Охрозаводской школы Дмитрий Доценко: «У нас действует семь детских команд. В районе есть много детей, желающих заниматься хоккеем профессионально. Ближайшая арена в Россоши. Зимы короткие, и на открытых многофункциональных площадках нам удается тренироваться не долго. Катальных календарных недель – пять-шесть. Мы хотим больше тренироваться. А получается, пять дней тренируемся, а потом пять дней делаем лёд».
DSC 0291 1Анализировались «за» и «против» переоборудования существующей хоккейной коробки. В результате решили работать далее над проектом открытой площадки с искусственным льдом и навесом, который будет защищать лёд от прямых лучей солнца и осадков.
- Я не против льда, я за лёд, за любой спортивный объект. Важно, чтобы муниципалитет смог его содержать, и был рациональный, государственный подход. Чтобы объекты (стадион, круглогодичный спортивный зал, лыжероллерные дорожки) были недорогими, востребованными и доступными для людей. Чтобы мог прийти любой: начиная от бабушки и заканчивая мальчишками. Механизм известный: земельный участок, технические условия, проект, согласование документов, - выразил свою позицию руководитель департамента физической культуры и спорта региона.
DSC 0325 Местный бизнесмен обсудил с В.В.Кадуриным возможность строительства лыжероллерной трассы. Владимир Викторович посоветовал посмотреть примеры подобных объектов в Хохле, Рамони и Бутурлиновке и обратил внимание, что место подойдет любое, если оно не затапливается.
Также Владимир Викторович обратил внимание на состояние стадиона «Юбилейный» и необходимость его реконструкции.
После личного приема граждан глава района Владимир Покусаев показал Владимиру Викторовичу земельные участки в р.п.Кантемировка под строительство новых спортивных объектов, а в селе Митрофановка – ход строительства спортивного комплекса.
В приеме участвовали также помощник прокурора Кантемировского района Александр Донцов и председатель Общественной палаты района Елена Пономарева.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик посещений сайта Спутник/Аналитика

 

Счетчик посещений сайта

        Рейтинг@Mail.ru