Жители спросили о ремонте и строительстве дорог

 DSC0356 25 июля в Общественной приемной губернатора Воронежской области А.В. Гордеева в Кантемировском муниципальном районе провел прием граждан Максим Оськин – руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области. В работе общественной приемной приняли участие: глава администрации Кантемировского муниципального района Владимир Покусаев, директор ООО «Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление №1» Виталий Ярошев, ведущий эксперт дорожного хозяйства КУВО «Дорожное агентство» Михаил Мещеряков, прокурор Кантемировского района Сергей Метлев.


DSC0342 На прием в этот день обратилось девять человек, в основном по профильным вопросам. Максимом Анатольевичем были рассмотрены  обращения, касающиеся отсыпки дороги по улице Советская в с.Касьяновка, ремонта дороги к МТФ № 1 ООО СХП «Новомарковское»,  объездной дороги в с.Новомарковка от трассы «Воронеж - Луганск» до центра села, обрезки кроны деревьев по дороге «Кантемировка - Колещатовка», строительства дорожного полотна по улице Подгорная в райцентре, подъездной автодороги к комплексу КРС вблизи с.Талы, а также установки остановочного павильона в с.Попасное. По всем вопросам М.А. Оськиным были даны разъяснения, приняты меры и назначены ответственные.

DSC0335 НаприDSC0356 мер, для окончательного решения проблемы жителей Касьяновки главе Журавского сельского поселения руководителем ООО «Россошанское ДРСУ №1» было предложено до 10 августа организовать транспорт для перевозки б\у щебня из Митрофановки. Под свой контроль в срок до 25 августа Максим Оськин взял вопрос обеспечения специального транспорта для обрезки крон деревьев в направлении  Колещатовки, а также решить вопрос по установке павильона для жителей Попасное. Главе Новомарковского сельского поселения Ольге Безруковой было предложено до середины октября подать заявку на участие в электронном аукционе по определению подрядчика на выполнение работ по ремонту сельских дорог. Относительно обращения генерального директора ООО СХП «Новомарковское» Владимира Пулина было решено департаменту включить в план строительства на 2018 год согласно заявки. В штатном режиме будет решаться обращение главы Осиковского сельского поселения Василия Германа относительно движения большегрузного транспорта через село Осиковка и поселок Кузнецовский.
DSC0361 ОтдельнDSC0371 о от районной администрации на имя департамента было подготовлено очередное письменное обращение о дополнительном выделении финансовых средств на восстановление разрушенных участков автодорог из-за  увеличения  нагрузки в ходе строительства железной дороги на участке «Журавка - Миллерово»,  также  усиленного движения транспорта в обход участка трассы М4 «Богучар-Воронеж». 
Остро стоит вопрос о возможности для жителей Журавского сельского поселения пользоваться водопропускным трубопроводом. До возведения нового железнодорожного полотна люди свободно пользовались виадуком, который был единственной транспортной артерией  между с.Журавка в п.Охровый Завод. Теперь автомобильному транспорту, школьному автобусу, пожарной и скорой медицинской помощи приходится объезжать вокруг 15 километров. Однако, по словам руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области, данное инженерное сооружение предназначено для пропуска водного потока, а не для передвижения транспорта, что подтверждают и официальные ответы от РЖД.
Также к М.А.Оськину пришли на прием трое жителей района по вопросу изменения графика движения электропоезда «Россошь - Гартмашевка», согласования автобусных маршрутов из сел района и добавления в график остановок рейсового автобуса «Новобелая – Кантемировка» остановку на районной больнице.  
DSC0333 DSC0349 Проблемный аспект перед участниками приема обозначили и жители сел Митрофановка и Новобелая. У них была возможность встретиться с главным дорожником региона в общественной приемной партии «Единая Россия», которая расположена в здании заводоуправления «Промавторемонт». Здесь совместно с заместителем главы администрации Кантемировского муниципального района Геннадием Гончаруком-Ивановым Максим Оськин выслушал троих обратившихся. Например, глава Новобелянского сельского поселения Александр Яневич просил найти возможность отремонтировать тротуар длиной 1 километр на участке дороги «Михайловка – Новобелая -Луганск» с заездом в с.Новобелая. Раньше здесь лежал пешеходный асфальтированный тротуар, который со временем пришел в негодность. Школьникам и взрослым пешеходам приходится идти по проезжей части с риском для жизни.  Также две неравнодушные жительницы Митрофановки просили отремонтировать дороги по улицам Гагарина и Садовая. Кроме того, на приеме разговор шел о ремонте крыши многоквартирного дома по проспекту Строителей, д.18 Митрофановки и перенесения сроков осуществления капитального ремонта в рамках деятельности Фонда капитального строительства, а также реконструкции линий электрического освещения. По  поднятым вопросам даны поручения руководителям местного самоуправления, рекомендации и разъяснения.

Автор: специалист по связям с общественностью Оксана Дрепина.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик посещений сайта Спутник/Аналитика

 

Счетчик посещений сайта

        Рейтинг@Mail.ru