Глав поселений Кантемировского района призвали учитывать общественное мнение

 DSC 1167 120 января в общественной приёмной губернатора Воронежской области А.В. Гордеева в Кантемировском районе прием вел руководитель департамента по развитию муниципальных образований Воронежской области Василий Тарасенко. Кроме приема обращений граждан Василий Михайлович провел встречу с главами городского и сельских поселений. Свой разговор он начал с темы грядущих публичных отчетов глав  муниципальных образований перед населением и депутатским корпусом. Член правительства региона обратил внимание присутствующих на подготовку ежегодных публичных выступлений и предложенную систему показателей эффективности развития территорий. Василий Тарасенко сообщил, что «в этом году с большим пристрастием будут смотреть на динамику поселений», учитывая стартовые возможности. В пример он привел Кантемировский район, который за последние несколько лет сделал большой прорыв в динамике, и входит в тройку лидеров среди муниципалитетов. Важной частью разговора стала и тема «Общественное мнение».

DSC 1168 1Василий Михайлович напомнил главам поселений, что сейчас общественное мнение играет большую роль в деятельности администраций. Например, в прошлом году некоторые успешные районы области по результатам социологического опроса среди жителей оказались провальными. Поэтому стоит делать общественные срезы на постоянной основе, выясняя реальное отношение народа к власти. На практике это может быть реализовано через проведение общественной экспертизы заявленных проектов, т.е. необходимо выяснить мнение у жителей, ветеранов, учителей относительно будущего проекта по строительству или благоустройству парков, скверов и других социально значимых объектов.
DSC 1166 1В ходе встречи руководитель департамента по развитию муниципальных образований Воронежской области сообщил, что в 2017 году в регионе будет выделено значительная сумма бюджетных средств на программу по благоустройству территорий городской среды. Василий Михайлович призвал глав поселений определиться с проектами и подать заявки до первого июля текущего года.
Также речь шла о роли территориально-общественных самоуправлениях в поддержке памятников, которые не являются воинскими захоронениями, и недобросовестной работе проектировщиков.  

Автор: специалист по связям с общественностью Оксана Дрепина.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик посещений сайта Спутник/Аналитика

 

Счетчик посещений сайта

        Рейтинг@Mail.ru