Центр для несовершеннолетних «Доброта» продолжит работать в рамках дневного пребывания детей

P1700850 Это решение было озвучено трудовому коллективу учреждения 21 января Галиной Гладышевой, первым заместителем руководителя департамента социальной защиты  Воронежской области, которая в этот день посетила Кантемировский район в рамках работы общественной приёмной губернатора Воронежской области А.В. Гордеева в Кантемировском районе.


P1700853 Двадцать пять сотрудников  Кантемировского отделения КУ ВО «Россошанский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» ждали от Галины Федоровны ответы на судьбоносные для них вопросы: Когда учреждение может приступить к работе и набрать детей? Поскольку после беды в психоневрологическом интернате села Алферовка Новохоперского района, правительством области поручено закрыть учреждения круглосуточного пребывания, построенные из дерева. Жилое здание Кантемировского центра «Доброта» имеет деревянное потолочное перекрытие и ему присвоена третья степень огнестойкости.
P1700866 На встрече с трудовым коллективом Центра Галина Гладышева озвучила позицию департамента:
- «Никто не ждал беды. Беда приходит сама. Мы говорили с главой администрации района. Район тоже очень переживает, но поверьте, никогда не было никакого желания сделать бульдозер и «задушить» учреждение. Такое учреждение нужно в каждом районе. Вы не единственные в области, у кого стоит вопрос о закрытие. Детских учреждений таких четыре, а всего по области 23. Детские было решено оформить в дневное пребывание. Перспектива есть. Вариант А. Конечно, нужно подыскать здание в районе, которое должно соответствовать всем требованиям СанПиНов, и только построенные из кирпича, шлакоблока или плиты. И пищеблок обязательно. Вариант Б: строительство нового здания. Но это только 2018-2019 года.  На данный момент будут сокращения. Но естественно только согласно законам, сотрудники будут уведомляться, предупреждаться. Одновременно будем вести работу по трудоустройству тех лиц, которые попадут под сокращение».
РуководстP1700850 во «Доброты» уже отработало список детей - будущих клиентов и встретилась с семьями, и озвучило им все изменения режимных моментов и новые задачи учреждения. В ближайшие несколько дней штатное расписание будет утверждено департаментом социальной защиты Воронежской области и Центр сможет уже принять в своих стенах детей. В свою очередь районная администрация вместе с управлением социальной защиты населения ведет поиск нового здания для учреждения.

P1700841 P1700845 Также 21 января 2016 года в общественной приёмной губернатора Галина Федоровна выслушала восемь жителей райцентра, сел Журавка, Митрофановка и хутора Соленое. Люди обращались с просьбой о получении инвалидной коляски с электроприводом, путевки в санаторий им. Цюрупы, квоты на операцию, материальной помощи и др. В работе приёмной принимали участие заместитель главы администрации Кантемировского муниципального района Владимир Иванович Филатов, директор КУ ВО «Управление социальной защиты населения Кантемировского района» Роза Васильевна Колодяжная и помощник прокурора Прокуратуры Кантемировского района Татьяна Ивановна Гончарова.

P1700883 P1700922 В выездном режиме общественная приёмная работала в Писаревском сельском поселении. Здесь трое жителей Талов и Писаревки задали вопросы, которые касались проблем теплоснабжения в селе, приобретения автомобиля для вывоза мусора и получения жилья для сироты. Завершился рабочий день приемной губернатора посещением нового Дома-интерната для  престарелых и инвалидов «Пансионат «Кантемировский».

Автор: специалист по связям с общественностью Оксана Дрепина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик посещений сайта Спутник/Аналитика

 

Счетчик посещений сайта

        Рейтинг@Mail.ru