Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 18.09.2016 года

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ КАНТЕМИРОВСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ ИЗБИРАТЕЛЕЙ О ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРАХ 18 СЕНТЯБРЯ 2016 ГОДА.

Уважаемые избиратели!

17 июня президент Российской Федерации В.В.Путин подписал указ о назначении выборов депутатов Государственной Думы. В соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона от 22 февраля 2014 г. №20-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового состава назначены на 18 сентября 2016 года. В наступившем году единый день голосования, по решению законодателя, перенесен на третье воскресенье сентября. Согласно последним изменениям в избирательном законодательстве, выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ пройдут по смешанной системе, при которой 225 депутатов (50% мандатов) будет избрано по единому (федеральному) избирательному округу, а другая половина (225 депутатов) – по одномандатным избирательным округам.

На территории Воронежской области создано 4 избирательных округа: №87, в который вошли 3 района городского округа г.Воронеж (Железнодорожный, Левобережный, Центральный районы) и 3 муниципальных района (Каширский, Лискинский, Новоусманский районы), с количеством избирателей – 494 307 человек; №88, включивший в себя 8 муниципальных образований (Ленинский и Советский районы г.Воронежа и Нижнедевицкий, Острогожский, Репьевский, Семилукский, Хохольский районы, а также г.Нововоронеж)- с 438 575 избирателями; №89 состоит из территорий Коминтерновского района г.Воронежа, городского округа г.Борисоглебска и 7 муниципальных районов (Аннинский, Верхнехавский, Грибановский, Панинский, Поворинский, Рамонский, Эртильский), на которых зарегистрировано 487 007 избирателей; №90, который включил в себя 15 муниципальных районов области (Бобровский, Богучарский, Бутурлиновский, Верхнемамонский, Воробьевский, Калачеевский, Каменский, Кантемировский, Новохоперский, Ольховатский, Павловский, Подгоренский, Россошанский, Таловский районы), общее количество избирателей – 463 093 человека.

В настоящий момент территориальная избирательная комиссия ведет подготовительные работы к проведению дня голосования. 28 июня 2016 года были опубликованы границы избирательных участков. С момента начала работы участковых избирательных комиссий, а работать они начнут с 7 сентября 2016 г., каждый избиратель может придти на свой избирательный участок и проверить свои данные в списке избирателей. В день голосования каждый избиратель, придя на избирательный участок, получит два бюллетеня для голосования: один бюллетень по федеральному округу, где нужно будет поставить любой знак напротив того избирательного объединения, которому вы отдаете свой голос, а второй бюллетень по одномандатному избирательному округу №90, в котором нужно будет поставить любой знак напротив фамилии того кандидата, которому вы отдаете свой голос.

Избиратель, который в день голосования по состоянию здоровья и другим уважительным причинам не сможет придти на избирательный участок, он сможет проголосовать вне помещения для голосования (на дому), предварительно известив участковую избирательную комиссию о своей просьбе проголосовать на дому по телефону, через знакомых или родственником. Заявления для голосования вне помещения для голосования будут приниматься в участковой избирательной комиссии с момента начала ее работы: с 7 сентября 2016 г. и до 14 часов 18 сентября 2016 года.
Избиратели, которые в день голосования будут находиться за пределами своего избирательного участка, могут взять заранее открепительное удостоверение и проголосовать по нему на любом избирательном участке Российской Федерации. Открепительное удостоверение можно получить в территориальной избирательной комиссии Кантемировского района с 3 августа по 7 сентября 2016 года по адресу р.п. Кантемировка ул. Победы 17. каб.№3 телефон 6-18-80, а с 7 сентября и до дня голосования в своей участковой избирательной комиссии на своем избирательном участке. Уважаемые избиратели я призываю ВАС в оставшееся до наступления выборов время постараться проанализировать, кто из депутатов и кандидатов в депутаты больше других поработал на благо общества, чтобы в день голосования, придя на свой избирательный участок, сделать правильный выбор.