Депутат облДумы продвигает вопрос строительства новых социальных объектов в районе

Пешиков у губернатора12 ноября депутат Воронежской областной Думы Александр Пешиков был на личном приеме у губернатора Воронежской области Александра Гусева. Главной темой их разговора стало строительство объектов социальной инфраструктуры в Богучарском и Кантемировском районах. Александр Александрович донес до главы региона пожелания кантемировцев о необходимости в р.п.Кантемировка крытой ледовой арены и детского технопарка «Кванториум».

Александр Александрович пояснил, что на выделенные им средства уже подготовлена и прошла госэкспертизу проектно-сметная документация будущей ледовой арены, а главой Кантемировского района предложен участок площадью в 1,5 га с хорошей транспортной доступностью, как для жителей района, так и для гостей из других городов.

Губернатор Александр Гусев высоко оценил активную социальную позицию местных жителей в развитии и поддержании массового спорта. По итогам обсуждения было принято решение о возможном начале строительства ледовой арены в следующем году.

Так же в ходе встречи депутатом был поднят вопрос о создании в Кантемировке еще одного социально-культурного проекта — детского технопарка «Кванториум». В райцентре уже создано подходящее помещение, которое необходимо оснастить оборудованием.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик посещений сайта Спутник/Аналитика