В двух сельских поселениях поменялись главы

DSC 0026-gС 28 октября по 6 ноября в 12 сельских поселениях состоялись заседания Советов народных депутатов, на которых были избраны главы поселений. Они были представлены главой Кантемировского муниципального района В.В.Покусаевым на оперативном совещании в районной администрации. В новом составе глав поселений произошли пока два изменения. Теперь в Журавском сельском поселении вместо Писарева Владимира Ивановича главой избран Каплиев Роман Владимирович, а Пасековское сельское поселение будет возглавлять Скарга Каролина Сергеевна, которая заменила на этой должности Семенко Владимира Ивановича. Процедуры избрания глав в ближайшее время состоятся в оставшихся двух сельских поселениях – Смаглеевском и Митрофановском. В Талах и Кантемировке главы избирались всенародно.

DSC 0014 gВ 2019 году в уставы сельских поселений района были внесены изменения, которые касаются процедуры избрания глав. Согласно новым редакциям документа главы избираются Советом народных депутатов поселения из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, сроком на 5 лет.
Конкурсная комиссия наполовину состоит из членов, назначенных Советом народных депутатов сельского поселения, а другая половина – главой Кантемировского муниципального района. Для проведения голосования по кандидатурам на должность главы сельского поселения представляется не менее двух зарегистрированных конкурсной комиссией кандидатов. Полномочия главы сельского поселения начинаются со дня вступления его в должность или с дня его избрания Советом народных депутатов поселения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик посещений сайта Спутник/Аналитика