Кантемировцы предложили свои идеи по обустройству поселка

1445345349562638453723cВ этом году четыре эскиз-идеи от жителей районного поселка Кантемировка были поданы в департамент по развитию муниципальных образований Воронежской области. Администрация их номинировала для участия в региональном этапе открытого публичного конкурса Воронежской области «Территория идей». Задумки кантемировцев по обустройству общественных пространств прошли районный этап отбора и теперь будут рассматриваться организационным комитетом конкурса в Воронеже.

Заседание членов муниципальной комиссии состоялось в последних числах сентября. Как отмечает председатель районного оргкомитета Геннадий Гончарук-Иванов: «В этом году положение регионального конкурса изменилось. По-иному звучат некоторые номинации и самое главное, заявки от городских и сельских поселений не конкурируют и рассматриваются в разных категориях. Проявили активность в этот раз жители райцентра. Все пять заявок поступили от них. К сожалению, такой возможностью не воспользовались жители наших сел. Также по положению, в случае, если в районный комитет представлена одна заявка в номинации, то она признается победителем местного этапа».

Что и как предложили преобразить кантемировцы в поселке?
Номинация «Лучшая эскиз-идея обустройства парка или сквера». Активистка ТОС «Качаван-2» Нина Косова предложила украсить сквер в своем микрорайоне арт-объектами, беседками и зелеными насаждениями. Зона отдыха между детской игровой и баскетбольной площадками появилась в текущем году в рамках проекта «Дружные соседи». Жители мечтают полностью обустроить всю территорию, где раньше размещался мясокомбинат.

Номинация «Лучшая эскиз-идея обустройства территории у социального объекта или центральной площади». Молодой дизайнер Александра Деточкина разработала эскиз обустройства территории возле кинотеатра «Октябрь», в котором располагается Дом дружбы Кантемировского района. По мнению девушки, «после завершения в 2021 году капитального ремонта здания кинотеатра вид будет контрастный – здание новое, а территория вокруг неблагоустроенная. К тому же вход в помещение Дома дружбы находится в задней части здания, ни указателя, ни дорожки к нему нет. В целом территория выглядит неуютной». Александра предлагает изменить расположение клумб, выложить территорию плиткой, установить лавочки, информационные доски, рассказывающие об исторических корнях многонациональной кантемировской земле и др.

Общественно-политический деятель Ренат Галаков предложить обустроить смотровую площадку в рамках номинации «Лучшая эскиз-идея обустройства смотровой площадки или набережной». Молодой человек напомнил, что над Кантемировкой возвышается живописный холм. С него виден весь поселок, как на ладони. Вид сверху на поселок – любимые фотокадры жителей. Сюда приходят смотреть на красивый закат, а выпускники – встречать рассвет. Также рядом находится березовая роща, растут сосны. Ренат предлагает обустроить дорожку через природную арку, обустроить площадку и установить большие буквы для фотосессий. В своем проекте парень делал упор на такой критерий, как экономичность реализации проекта.

Номинация «Лучшая эскиз-идея обустройства улицы или бульвара». Здесь эскиз-идею подала Маргарита Алифанова. Активную роль в создании проекта сыграл её несовершеннолетний сын Роман Щучкин. Авторы предложили сделать привлекательней пешеходную зону по улице Победы в центре Кантемировки, а именно, участок от площади имени Ленина до кинотеатра «Октябрь». По задумке авторов, новое обустройство улицы несет глубокий смысл патриотизма. Главный акцент в проекте сделан на установку новой достопримечательности, связанной с героическим военным прошлым райцентра, - кованый мемориал схемы «Малый Сатурн». «Данный мемориал ставит своей целью воспитание у молодого поколения чувства сопричастности к увековечиванию памяти о событиях, героях и участниках Великой войны, передачу эстафеты работ по сохранению и популяризации памятных мест прошедшей войн», - так описывает смысловую нагрузку идеи Маргарита. Подобранные к нему элементы обустройства привлекательны и функциональны. Среди них: геометрические цветочницы, металлические парковые скамейки, урны, кованые фонари, хвойные вечнозеленые насаждения, которые круглый год сохраняют свою декоративность и вырабатывают полезные эфирные масла.

Лучшие эскиз-идеи назовут в конце ноября. Граждане-победители и муниципальные образования - победители Конкурса в каждой категории каждой номинации награждаются сертификатами на получение денежных премий и грантов.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив новостей сайта

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Случайное фото


День села в Новобелой. 30 августа 2014 года. 19
Открытие Дома культуры после  реконструкции 3
Смотр новых возможностей 7
Кантемировцы впервые в истории поселка отметили день ВМФ
День ВМФ В Кантемировке 27.07.2014 г. 13
150 лет Храму Покрова Пресвятой Богородицы в Осиковке 2
День ВМФ В Кантемировке 27.07.2014 г. 7
Открытие Дома культуры после  реконструкции 2
Кантемировка

Полезные ссылки


 

коронавирус

господдержка36 баннер новый

мрск

 

 logo mrsk

msp

1msp 160

госуслуги2

01

voronezh-city

впн2020

123456-pgu

 logo-мфц

uecardvrn

 jpg-200x181-120

http://helpinver.com/upload/medialibrary/a31/130%20%D1%85%2059%20%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9.png

pamyat

Баннер

01

 banner mal

CropImage2

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА cr

Банер 1-1

Что такое персональные данные

флагрф1

polyanastroy.ru-120x90

Улушение жилищных условий

logo mrsk

svet

Счетчик посещений сайта Спутник/Аналитика