Кантемировцы вместе со всей страной почтили память погибших в ВОв

DSC 0048 22 июня у Братской могилы в Кантемировке прошел памятный митинг. В 12 часов 15 минут участники мероприятия присоединились к Общероссийской минуте молчания. Её возвестил голос советского и российского теле- и радиоведущего, диктора Центрального телевидения Гостелерадио СССР И.Л.Кириллова. В знак почтения к 27 миллионам жертв самой кровопролитной войны в истории человечества на короткое время кантемировцы замолчали и склонили головы. Также аудиозапись транслировалась в поселениях района посредством громкоговорящей связи.

DSC 0015 DSC 0022 12:15 – это строго определенное и исторически обоснованное время: время выхода в эфир 22 июня 1941 года обращения народного комиссара иностранных дел СССР Вячеслава Молотова к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз.

Общероссийская минута молчания – символ общей и вечной народной памяти и скорби о каждом погибшем и всех жертвах войны, вечно живым напоминание всему миру об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, подарившего миру Победу. Если бы минута молчания была объявлена по каждому погибшему во время войны советскому человеку, мир замолчал бы больше чем на 50 лет.

DSC 0055 DSC 0084 Начиная с 2020 года в России в День памяти и скорби будет проводиться официальная минута молчания, посвященная началу Великой Отечественной войны. 1 апреля соответствующий закон подписал президент страны Владимир Путин, а Михаил Мишустин внес изменения в акты правительства.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик посещений сайта Спутник/Аналитика

 

Счетчик посещений сайта

        Рейтинг@Mail.ru