Участницу войны со 100-летием поздравили открыткой от Президента России

DSC 012211 июня 2020 года поздравления со 100-летним юбилеем принимала жительница Митрофановки, участница ВОв Елена Зиновьевна Шаповалова. По поручению главы района цветы и подарки ей вручили: заместитель главы администрации Геннадий Гончарук-Иванов, глава сельского поселения Василий Приколотин, председатель первичной ветеранской организации Владимир Рыбалкин, депутат сельского Совета Виктор Прачев. Также ей передали персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина.

К многочисленным юбилейным медалям и почетному знаку «Ветеран труда» долгожительница получила в дар от гостей две памятные медали «75 лет Великой Победы» и «В ознаменование 150-летия со дня рождения В.И.Ленина».

DSC 0135DSC 0154Жительница встретила свой столетний юбилей в бодром настроении. Елена Зиновьевна очень общительная, с самого утра ждала к себе гостей. В последние годы она стало плохо видеть и слышать, поэтому уже не смотрит телевизор и не читает газет. Однако, память не подводит. На прощание памятной встречи она прочитала текст песни «Вот уж вечер, а я у порога».

DSC 0155DSC 0141Елена Шаповалова родом из Забайкалья. В годы Великой Отечественной войны была санитаркой в госпитале Читинского района. По долгу службы супруга-военного прожила 6 лет в Китае. После вернулись на родину мужа в Митрофановку. Елена Зиновьевна трудилась техслужащей в библиотеке, контролером и кассиров в кинотеатре. Вместе супруги воспитали троих детей. Кстати, сын пошел по стопам отца-подполковника и тоже выбрал профессию военного, полковник в отставке. В настоящее время долгожительница имеет 7 внуков и 4 правнуков. Один из внуков тоже продолжает династию военных. Сейчас Елена Зиновьевна Шаповалова проживает в доме младшей дочери.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик посещений сайта Спутник/Аналитика

 

Счетчик посещений сайта

        Рейтинг@Mail.ru