Делегация Кантемировского района приняла участие в областном съезде органов ТОС

IMG-20191127-WA0000 Делегация Кантемировского района из десяти человек приняла участие во II Съезде органов территориального общественного самоуправления Воронежской области. На мероприятии были подведены итоги деятельности движения ТОСов за пять лет. Все согласились, что они действенный инструмент в решении проблем на местах. Кульминацией съезда стала церемония награждения. Награды получили лучшие руководители ТОС региона из рук в том числе и Андрея Маркова, депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, члена Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

DSCF4996 Среди номинантов и председатель ТОС «Калинка» из Кантемировки Светлана Ногина. Ей вручили благодарственное письмо за гражданское неравнодушие и активное участие в развитии территориального общественного самоуправления Воронежской области.
- Для меня вручение благодарственного письма депутатом Государственной думы А.П. Марковым стало неожиданностью, - поделилась своими впечатлениями Светлана Валерьевна. - От нашего ТОС мы подавали заявки на участие в двух номинациях – «Лучшая группа в соцсети» и «Лучший председатель ТОС». Думала, что в одной из номинаций окажемся в призерах. А тут награда такого уровня. Выражаю слова благодарности Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области» и Областному общественному совету ТОС Воронежской области за возможность творить, заниматься благоустройством поселка и делиться своим опытом с единомышленниками.

DSCF4902 Председатель ТОС «Качаван-2» Галина Кнурова стала призером в номинации «Лучший председатель ТОС», за что ее наградили благодарностью Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области». Кроме того, работу Галины Александровны отметили на региональном уровне – ей вручили благодарственное письмо губернатора Воронежской области А.В. Гусева.
На организованных в рамках съезда тематических площадках, кантемировцы обсуждали вопросы, касающиеся деятельности органов ТОС и перспектив их развития, делились опытом работы своих объединений.

Состав делегации Кантемировского района: С.В.Ногина (председатель ТОС «Калинка», р.п. Кантемировка), Г.А.Кнурова (председатель ТОС «Качаван-2», р.п. Кантемировка), Л.А.Головахина (председатель ТОС «Кучанка», р.п. Кантемировка), А.П.Безинский (председатель ТОС «Луч», с. Колещатовка Бугаевского с/п), И.В.Резников (председатель ТОС «х. Хрещатый», х.Хрещатый Бугаевского с/п), Н.П. Багринцева (председатель ТОС «Новопавловское», с. Новопавловка Михайловского с/п) и К.С.Скарга (председатель ТОС «Единство», х. Пасеково Пасековского с/п), а также главы Кантемировского городского и Михайловского, Пасековского сельских поселений.

Напомним, что 15 ноября стартовал очередной конкурс проектов территориальных общественных самоуправлений (ТОС) на 2020 год. Заявки на гранты можно подать в Совет муниципальных образований до 25 декабря 2019 года. Также заявки примут через электронную форму на сайте tosvrn.ru. Публичные защиты инициатив пройдут в муниципальных районах и городских округах с 3 февраля по 6 марта 2020 года. Победителей назовут до 27 марта. Выбранные проекты реализуют до 15 октября будущего года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик посещений сайта Спутник/Аналитика

 

Счетчик посещений сайта

        Рейтинг@Mail.ru