Всероссийский успех кантемировской «Провинции»

PNfg1xKt4L0Ежегодно на протяжении 20 лет в Рязани проходит фестиваль-конкурс патриотической песни «Салют, Победа!», с 2016 года получивший статус Всероссийского. Он открывает череду праздничных мероприятий, посвященных празднованию Дня Великой Победы. В этом году на фестивале-конкурсе свое исполнительское мастерство демонстрировал народный вокальный ансамбль «Провинция» Кантемировского Районного Дома культуры. Из города, воспетого в былинах и песнях, кантемировские вокалисты вернулись с дипломом Лауреатов II степени в номинации «Ансамблевое исполнение».

salyut- 23image provФестиваль проходил с 5 по 7 апреля и состоял из двух отборочных туров и гала-концерта. На суд жюри «Провинция» представила 2 произведения: песню военных лет и патриотическую песню о России.

– Для выступления на фестивале «Салют, Победа!» мы готовили две песни: уже исполнявшуюся в Кантемировке «Россию» и новое для нашего репертуара произведение «На солнечной поляночке», - рассказывает художественный руководитель ансамбля «Провинция» Александр Воронкин. – В Рязани мы были уже не первый раз – и знаем, насколько высокую планку задаёт фестиваль: при таком количестве участников жюри отсеивает довольно сильные коллективы уже в первом туре, порой останавливая исполнение в любой момент. Приятно, что обе наши песни были исполнены и прослушаны от первой до последней ноты – значит, «Провинция» держит высокий уровень, и наши долгие старания по подготовке к фестивалю оказались не напрасными. С песней «Россия» мы прошли во второй тур. А позже узнали, что споём её на сцене Рязанской областной филармонии ещё раз: песня попала в гала-концерт как один из 8 самых ярких номеров лауреатов фестиваля.

Всего юбилейный «Салют, Победа!» собрал рекордное число участников - более 200 ярких коллективов и исполнителей из 30 регионов России, в том числе из высших военных учебных заведений. Оценивало выступление жюри под председательством композитора, заслуженного деятеля искусств РФ Александра Клевицкого, художественного руководителя и главного дирижера Академического Большого концертного оркестра имени Ю.В. Силантьева, генерального директора Российского музыкального союза. В состав жюри вошли педагоги РАМ имени Гнесиных, деятель искусств Московского музыкального общества, известный поэт-песенник, член Правления Международного союза деятелей эстрадного искусства Михаил Шабров, а также советский и российский эстрадный певец, народный артист РФ и Республики Татарстан Ренат Ибрагимов, чей концерт состоялся в день закрытия фестиваля. Победителей и лауреатов конкурса пригласили выступить на праздничном концерте 9 мая в Рязани.

Участие кантемировцев в фестивале «Салют, Победа!» имеет свою историю успеха. Шесть лет назад ансамбль уже привозил из Рязани диплом Лауреатов III степени.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Случайное фото


День ВМФ В Кантемировке 27.07.2014 г. 39
День Воронежского поля  26-27 июня 17
Память жива 8
День Воронежского поля  26-27 июня 7
Конкурс
На улице Жемчужной справили новоселье 6
«Венок дружбы» 14
Конкурс
Конкурс

Полезные ссылки

 01

123456-pgu

госуслуги2

 logo-мфц

uecardvrn

 jpg-200x181-120

http://helpinver.com/upload/medialibrary/a31/130%20%D1%85%2059%20%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9.png

pamyat

Баннер

01

 banner mal

CropImage2

msp

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА cr

Банер 1-1

Что такое персональные данные

флагрф1

polyanastroy.ru-120x90

Улушение жилищных условий

logo mrsk

svet

Счетчик посещений сайта Спутник/Аналитика

 

Счетчик посещений сайта

        Рейтинг@Mail.ru