Порядок получения компенсаций малоимущими при переходе на цифровое телевидение

В связи с переходом на цифровое эфирное телевизионное вещание Правительство региона приняло распоряжение о выделении денежных средств малоимущим гражданам, среднедушевой доход которых ниже величины одного прожиточного минимума, установленного в Воронежской области. Администрацией Кантемировского муниципального района разработан Порядок предоставления единовременной материальной помощи населению района.

1. Право на получение единовременной материальной помощи имеют граждане Российской Федерации, одновременно отвечающие всем нижеперечисленным требованиям (далее - гражданин):

1) зарегистрированные по месту жительства в населенных пунктах Кантемировского муниципального района Воронежской области; 

2) отнесенные к следующим льготным категориям граждан:
- участники и инвалиды Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.;
- малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, получившие в период с 01.01.2018 по 01.08.2019 государственную социальную помощь в соответствии с Законом Воронежской области от 25.06.2012 № 98-ОЗ «О государственной социальной помощи в Воронежской области»;
3) обратившиеся до 01.08.2019г. в администрацию Кантемировского муниципального района с заявлением об оказании единовременной материальной помощи на компенсацию расходов на приобретение оборудования для приема телевизионных каналов цифрового эфирного телевидения.
Для целей настоящего Порядка под оборудованием понимается телевизор со встроенным цифровым тюнером стандарта DVB-T2, цифровая приставка стандарта DVB-T2, антенна для приема телевизионных программ цифрового эфирного телевидения стандарта DVB-T2, комплект оборудования, предназначенный для приема телевизионных программ спутникового телевидения.
2. Каждый гражданин отнесенный к льготной категории, вправе получить только одну единовременную материальную помощь.
3. Единовременная материальная помощь выплачивается в следующем размере:
- в размере фактически понесенных расходов на приобретение оборудования, но не более 1 000 рублей – зарегистрированным по месту жительства в населенных пунктах Кантемировского муниципального района Воронежской области в зоне приема сигнала цифрового эфирного телевидения (далее - ЦЭТВ);
- в размере фактически понесенных расходов на приобретение оборудования, но не более 4 500 рублей – зарегистрированным по месту жительства в населенных пунктах Кантемировского муниципального района Воронежской области вне зоны приема сигнала ЦЭТВ, согласно Приложению №1 к настоящему порядку.
4. При необходимости для рассмотрения и решения вопросов, связанных с получением единовременной материальной помощи гражданами, в Кантемировском муниципальном районе Воронежской области создана рабочая группа.
5. Для получения материальной помощи граждане, претендующие на получение субсидии, предоставляют в администрацию Кантемировского муниципального района Воронежской области:
а) заявление по форме согласно приложению № 2 к настоящему порядку и следующие документы:
б) удостоверение личности заявителя;
в) для участников и/или инвалидов Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг. – удостоверение участника и/или инвалида Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.
г) копию и оригинал документов, подтверждающих покупку оборудования в период с 01.01.2018 г. по 01.08.2019 г.
д) документ из КУВО «Управление социальной защиты населения Кантемировского района», подтверждающий назначение гражданину (либо его семье) государственной социальной помощи.
Представленные документы проверяются в присутствии заявителя на предмет правильности оформления и соответствия нормам, установленным законодательством Российской Федерации. Подлинники документов возвращаются заявителю.
К документам, подтверждающим покупку оборудования относятся:
- фискальный документ (кассовый чек, квитанция об оплате и т.п.);
- документ на оборудование (товарный чек, гарантийный талон и т.п).
Датой подачи заявления считается день представления документов, необходимых для рассмотрения вопроса об оказании единовременной материальной помощи.
Заявление и прилагаемые к нему документы формируются в дело с составлением описи. Заявителю выдается расписка с перечислением полученных от него документов.
Данные о принятом заявлении заносятся в журнал учета заявлений, по форме согласно приложению № 3 к настоящему порядку.
6. Решение об оказании единовременной материальной помощи или об отказе в ее оказании принимается рабочей группой Кантемировского муниципального района Воронежской области не позднее 7 рабочих дней с даты подачи гражданином заявления.
В случае положительного решения гражданину производится выплата единовременной материальной помощи в срок не позднее 30 календарных дней со дня принятия решения об оказании материальной помощи. Основаниями для отказа в оказании единовременной материальной помощи является:
- непредставление документов, указанных в п. 5;
- несоответствие заявителя требованиям, указанным в п. 1.
О принятом рабочей группой Кантемировского муниципального района Воронежской области решения об отказе в оказании единовременной материальной помощи заявитель информируется в письменной форме в течение 3 рабочих дней с даты принятия решения.
7. Перечисление единовременной материальной помощи производится гражданину на лицевой счет, указанный в заявлении, открытый в кредитной организации банковской системы Российской Федерации, расположенной на территории Воронежской области.

 Форма заявления

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик посещений сайта Спутник/Аналитика

 

Счетчик посещений сайта

        Рейтинг@Mail.ru