Отдел ЗАГС переводит актовые записи в электронный вид

 

DSC 1531 4 сентября руководитель управления ЗАГС Воронежской области Марина Севергина провела прием граждан Кантемировского района в рамках работы общественной приемной губернатора Воронежской области. Свой визит в район она начала с тематического мероприяти в администрации района, которое провел врио заместителя губернатора Ю.В.Агибалов. Далее в Районном дворце культуры Марина Севергина провела встречу с представителями трудовых коллективов отдела ЗАГС, МФЦ, отдела культуры, управления социальной защиты населения, РДК, межпоселенческой библиотечной системы. Она сообщила, что с 1 октября работники отдела ЗАГС начнут работать с новым программным продуктом.

ЗАГС переводят актовые записи в электронный вид. При приеме граждан теперь все данные будут заноситься в Единый реестр народонаселения. 

DSC 1545 - У нас впереди будут очень хорошие преференции. Это значит, что все наши граждане не будут никуда ездить. Заработает общая база по России. Родился ты в Липецке, в Тамбове или Владивостоке – база общая, - рассказывает оптимистические результаты внедрения программы Марина Севергина. – Пришли по месту жительства в ЗАГС, получили повторное свидетельство, получили справку, подали заявление. Теперь будет просто внести какое-то исправление или изменение в актовую запись. Если раньше мы это делали с помощью писем, то теперь вся почтовая переписка прекратится, и все будет осуществляться быстро в режиме онлайн.
Марина Алексеевна попросила участников встречи за круглым столом поддержать сотрудников отдела ЗАГС в переходный период.
DSC 1534 - В нашей структуре мы не можем сказать человеку, приходите завтра. Свадьбы не перенесешь на завтра, похороны не перенесешь. Поэтому наш маленький коллектив отдела ЗАГС возможно будет работать в две смены. Первая часть – принимать. Вторая – вводить в эту базу. Время приема людей увеличиться, мы не за 15 минут сможем всех отпустить, пока регламент в разработке и мы не знаем, какое время для приема граждан будет установлено.

Представители областного управления ЗАГС благодаря своей хорошей репутации на федеральном уровне одни из немногих регионов, кто наравне с Федеральной налоговой службой и Министерством юстиции входили во все рабочие группы и методические советы по разработке данной программы.

DSC 1538 Таким образом, внедрение Единого реестра народонаселения позволит гражданам не предоставлять документы о государственной регистрации актов гражданского состояния при получении государственных и муниципальных услуг. Все организации, имеющие право на получение сведений о государственной регистрации актов гражданского состояния, будут получать их в едином формате и в полном объеме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия. Использование федерального ресурса о населении исключит необходимость многократного информирования гражданами органов власти о наступлении тех или иных событий в своей жизни. Чтобы система заработала, необходимо перевести в электронный вид все актовые записи с 1926 по 2017 год. Только в Воронежской области их около 9,5 млн. Руководитель управления ЗАГС отметила, что после завершения этой работы граждане смогут получать государственные услуги, во-первых, независимо от того, где была выдана актовая запись, а во-вторых предоставляя минимальный пакет документов.
DSC 1555 В заключение встречи Марина Севергина поблагодарила всех её участников, и в знак плодотворного сотрудничества вручила руководителю Кантемировского МФЦ благодарственное письмо. В свою очередь руководитель Отдела культуры, председатель Общественной палаты района Елена Богачева выразила в адрес Марины Алексеевны слова признательности за вклад в укрепление семейных ценностей и внимание к молодоженам и семьям-юбилярам совместной жизни Кантемировского района.

В этот день руководитель областного управления ЗАГС провела прием граждан. С криком о помощи к Марине Алексеевне пришла группа людей – это родители учащихся Кантемировского филиала Воронежского государственного промышленно-гуманитарного колледжа. Они принесли письменное обращение на имя губернатора, под которым подписалось более 100 человек.

В письменном обращении от имени родителей изложена ситуация, в которую попали студенты образовательного учреждения:
«У нас сложилась неоднозначная ситуация. С 1 июня в Кантемировский филиал ВГПГК был объявлен набор по профессии «Повар, кондитер». Мы подали документы в наш филиал и были спокойны, в надежде на то, что нам не прийдеться отправлять подростков учиться за пределы района. За два дня до начала учебного года, 29 августа 2018 г, нам сообщили, что прием абитуриентов прекращен. Мотивируя это тем, что группу не набрали, так как некоторые не сдали экзамен за курс основного общего образования (9 классов) и им назначена переэкзаменовка до 12 сентября».
В письме родители ссылаются на правила приема, в которых значится конечная дата приема заявлений 25 ноября. Также они указывают на официальный сайт ВГПГК
http://www.vgpgk.vrn.ru/, на котором размещен приказ о зачислении студентов в Богучарский филиал и группы небольшие - состоят из 12 человек.
«В нашей группе 15 человек с аттестатами и 13 – пересдают до 12 сентября и придут учиться в колледж», - описывает заявитель Марина Максименко.
Хоть приказом от 31.08.2018 года № 609 кантемировские абитуриенты были зачислены на учебу, но фактически разрешение не дано.
По словам родителей, 4 сентября состоялось общее собрание родителей I-II курсов, на котором присутствовал директор колледжа А.О.Сафонов. Он предложил забрать документы и перевестись в другие учебные заведения ближайших районов – Россоши или Богучара.
По мнению заявителей, если последовать совету Андрея Олеговича, то создастся искусственный недобор на первый курс, и как итог – закрытие филиала.

Заканчивает своё письмо Марина Викторовна мольбой о помощи: «Мы видим, что наши дети остаются без образования, двери в колледж им закрыты! Мы посещали колледж на днях открытых дверей и видели, что база для обучения поваров прекрасная, есть отличное современное оборудование. Это единственное профессиональное учебное заведение в районе, где можно получить профессию. Помогите нашим детям!»

Руководитель управления ЗАГС Воронежской области Марина Севергина выслушала людей, обсудила варианты действий, было решено дать поручение департаменту образования, науки и молодежной политики Воронежской области разобраться в проблеме и подготовить ответ на письменное обращение граждан.
В приеме участвовал заместитель главы администрации района Владимир Филатов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик посещений сайта Спутник/Аналитика

 

Счетчик посещений сайта

        Рейтинг@Mail.ru