Кантемировские предприниматели номинированы на премию Столля

 

Bez nazvaniya1Кантемировский район направил в оргкомитет ежегодной предпринимательской премии имени Вильгельма Столля две заявки. Романенко Михаил Николаевич, инвестор ООО «Промавторемонт», претендует на соискание Премии в номинации «За реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства». Конкурсанткой в номинации «Успешный молодежный бизнес» стала Моисеенко Лилия Владимировна, запустившая производство замороженных полуфабрикатов под названием «Кантемировская слобода». Всего в 2018 году поступило около 160 заявок от предпринимателей, отбор прошли 120. Премии победителям вручат 25 мая в рамках одноименного предпринимательского форума.


Премия имени Вильгельма Столля была учреждена в 2015 году и вручается за заслуги в сфере экономического и социального развития региона.
По предложению главы администрации Кантемировского муниципального района В.В. Покусаева Романенко Михаил Николаевич с 2016 года выступает инвестором промышленного предприятия «Промавторемонт» (с. Митрофановка). На заводе проведена модернизация производства, направленная на производство конкурентноспособной продукции. Реализуется инвестиционный проект «Создание комплексного машиностроительного производства». Большое внимание уделяет социальным программам как внутри предприятия, так и в масштабах района. Награжден Почетными грамотами Министерства регионального развития РФ и правительства Воронежской области, Почетным знаком правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской».

Моисеенко Лилия Владимировна свою предпринимательскую деятельность по розничной торговле продуктами питания начала вести с марта 2014 года. В 2016 году ею был освоен новый вид деятельности - производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов. С этой целью проведена реконструкция производственного помещения, цех оборудован автоматизированным производством. Замороженные полуфабрикаты под названием «Кантемировская слобода» отличаются высоким качеством. В ассортименте представлены пельмени, голубцы, тефтели, котлеты, блины, вареники, шашлык, купаты и др. Их можно купить не только в местных магазинах, но и на областной ярмарке «Дары осени». Открыты специализированные торговые объекты по продаже собственной продукции. Освоены новые рынки поставки продукции за пределы района (г. Россошь, г. Нововоронеж) и области (г. Липецк). В настоящее время проводятся мероприятия по регистрации собственного бренда предприятия.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик посещений сайта Спутник/Аналитика

 

Счетчик посещений сайта

        Рейтинг@Mail.ru