Общественная приемная губернатора помогает больным сахарным диабетом

 P1820401 23 июня в общественной приёмной губернатора Воронежской области А.В.Гордеева в Кантемировском районе прием вел руководитель департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев. Во время индивидуального приема к нему обратился житель села Скнаровка Владимир Алексеевич Порубаев. У мужчины из-за болезни сахарным диабетом в последнее время резко упало зрение. Медики говорят, что при таких показателях сахара в крови необходимо срочно заменить таблетки на инсулин.  Состояние здоровья такое, что Владимир Порубаев не может работать. В приемную губернатора его заставила обратится сложная ситуация с денежными средствами. У заявителя даже нет возможности съездить в областной центр для оформления группы инвалидности.  

P1820410 После дополнительных пояснений со стороны главного врача районной больницы Зои Емельяненко и директора управления социальной защиты населения района Розы Колодяжной жителю Скнаровки был предложен вариант решения проблемы. Анатолий Букреев  поручил помочь разработать четкий план действий: «расписать гражданину от А до Я», что нужно сделать для скорейшего посещения областной врачебной комиссии и оформления инвалидности. Поскольку Владимир Алексеевич еще не обращался в социальные органы за материальной помощью, то сразу после приема его сопроводили для незамедлительного написания заявления на её оказание.
P1820413 Еще с одной проблемой, связанной с системой здравоохранения, обратился председатель Смаглеевского Совета ветеранов Алексей Шестопалов. Его вопрос – это боль многих пенсионеров. Как рассказал Алексей Яковлевич, перед погребением требуется проведение судебно-медицинского вскрытия умершего, которое проводится в Россоши или Богучаре. Эта процедура для тех, кто получает 8-9 тысяч пенсии и несет затраты на похороны, не по карману: услуги бюро вместе с доставкой обходятся до14 тысяч рублей. По словам главного врача РБ Зои Петровны, «в нашем учреждении есть врач-патологоанатом, который проводит вскрытие умерших в стационарном отделении или на дому ненасильственной смертью при условии хронических заболеваний и постоянного медицинского наблюдения у врача. Эта процедура у нас проводится бесплатно. Люди прибегают к судебно-медицинской экспертизе в Россоши и Богучаре в случае ДТП, насильственной и скоропостижной смерти с целью установить причину смерти и диагноза заболевания. Тарифы определены областным экспертным бюро».

P1820405 В результате беседы представитель правительства региона Анатолий Митрофанович упомянул Приказ Минздрава РФ № 354н от 06.06.2013 года «О порядке проведения патолого-анатомических вскрытий», в котором говорится об обязательном проведении данной процедуры  в названных главным медиком района случаях. Однако, при этом, в документе указано, что такая процедура должно проводиться бесплатно. Поэтому было решено данный вопрос изучить подробнее.
В выездном режиме общественная приёмная работала в Михайловском сельском поселении. Здесь представители местных администраций и руководитель общеобразовательной школы обсудили с гостем из Воронежа вопросы реконструкции систем водоснабжения в селах поселения и выделения средств для строительства блочной котельной Куликовской школы. В обоих случаях проектно-сметная документация готова. Анатолий Букреев пообещал помочь в решении проблем на областном уровне, чтобы можно было перейти от бумаг к делу.

Автор: специалист по связям с общественностью Оксана Дрепина.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик посещений сайта Спутник/Аналитика

 

Счетчик посещений сайта

        Рейтинг@Mail.ru