Физкультурно-оздоровительный комплекс и площадку для ГТО начнут строить в текущем году

P180031719 мая в общественной приёмной губернатора Воронежской области А.В.Гордеева в Кантемировском районе прием вел руководитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин. Кроме индивидуальных приемов он встретился с трудовым коллективом Детской юношеской спортивной школы. Как руководитель профильного направления, Владимир Викторович интересовался о тех изменениях, которые произошли с последней их встречи, а также ответил на ряд вопросов педагогов и тренеров учреждения. Кантемировских спортсменов интересовало: Будет ли в Кантемировке физкультурно-оздоровительный комплекс? Возможно ли поменять старый автобус для перевозки участников спортивных соревнований? Почему при проведении областной спартакиады сельские районы объединили с городами? Можно ли включить виды норм ГТО в школьную программу по физической подготовке учащихся? Председатель Общественной Палаты района Елена Богачева озвучила вопрос, которые волнует взрослое население района: Когда трудовое население будет сдавать нормы ГТО и на сколько это обязательно?

P1800308Владимир Кадурин заверил, что трудовому населению не стоит волноваться на счет ГТО. Это дело добровольное, сроки сдачи для взрослых стоят на 2017 год. Уже сегодня, управление делает все возможное, чтобы выпускники 11 классов школ вместе с аттестатами получили значки о сдаче ГТО. Также, к осени в каждом районе области, в том числе и в Кантемировском, появятся спортивные площадки для сдачи норм ГТО. Объекты будут оборудованы шведской стенкой, брусьями, гимнастической скамьей, турниками, мишенью для метания, а также местом для прыжков в длину и метания теннисного мяча в цель. Что касается строительства в Кантемировке физкультурно-оздоровительного комплекса (далее – ФОК), то Владимир Викторович пояснил следующее:
- ФОК в Кантемировке будет. Деньги внебюджетные, поэтому «Газпром» проводит торги самостоятельно. У нас есть четкое письменное подтверждение, что начало строительства ФОКа в 2016 году.
P1800261P1800256Также на индивидуальном приеме Владимира Кадурина директор Охрозаводской школы Ольга Доценко попросила оказать помощь в приобретении многофункциональной спортивной площадки. В школе на сегодня обучается 107 детей. На базе учреждения создан спортивный клуб «Стимул», работает спортивная школа, действует две футбольные команды. Земельный участок уже расчищен, а «Журавский охровый завод» обещает помочь при возведении спортплощадки. Исходя из высоких спортивных достижений школы Владимир Викторович посоветовал запланировать строительство площадки на будущий год, а пока заниматься оформлением земельного участка.
P1800253P1800283Кроме этого, руководители досуговых центров и секций обращались в этот день с просьбами оказать помощь в приобретении спортивного оборудования и спортивной формы для занятий ашихара-каратэ, скалолазанием, футболом. Владимир Кадурин рассказал о механизмах и путях решения проблем. Например, эффективным вариантом является возможность направить заявку на финансирование в адрес внебюджетных фондов, которые оказывают помощь одаренным детям.
В выездном режиме общественная приёмная работала в Митрофановском сельском поселении. Здесь представители местных администраций и спортработники обсудили с гостем из Воронежа вопрос подготовки документов по открытию спортивного комплекса со стадионом в с.Митрофановка.

Автор: специалист по связям с общественностью Оксана Дрепина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Счетчик посещений сайта Спутник/Аналитика

 

Счетчик посещений сайта

        Рейтинг@Mail.ru